Sejam bem vindos :)

23 de junho de 201723 de junho de 2017

Inauguro o primeiro post do nosso blog, contando um pouquinho sobre esse espaço.
Há cerca de 1 ano nascia o primeiro esboço do que seria a [eu] orgânico. Um projeto solo, autoral e feito com muita dedicação. Da concepção original, de ser um delivery de produtos orgânicos, nasceu um outro filhote, um blog, cujo objetivo é inspirar o consumo de comida de verdade, colorida, sazonal, e, principalmente, fácil de preparar no dia-a-dia.
A inspiração de muitas das receitas que vamos compartilhar por aqui vem dos ingredientes frescos, saborosos e muitas vezes exóticos que encontramos nas hortas parceiras, das consultas a livros e blogs ou de cursos de culinária saudável. Também compartilharemos receitas de alguns chefs e convidados que foram escolhidos “a dedo” por nossa curadoria.
Até pouco tempo atrás, quando ainda trabalhava no mercado corporativo, não tinha tempo para me dedicar à culinária e, por não possuir um repertório, a cozinha era um território hostil e monótono. Somado a isso, não herdei, digamos, uma “bagagem” culinária. Sabe aquelas receitas que te lembram da mãe? Ou da avó? Pois é, foram poucas, muito poucas.
A minha avó Alice, mãe da minha mãe, era uma vovó pouco convencional: lia dicionário, estudava culinária saudável (nos livros), construiu uma casa de campo com energia solar (que nunca funcionou) e trabalhava no Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Por ter acesso às pesquisas do IBGE ela dizia que grande parte dos acidentes domésticos ocorria dentro da cozinha (será?). Era por isso que esse era um território proibido na casa. A cozinha estava sempre de portas fechadas e se tentássemos entrar vinha logo o aviso: “cozinha não é lugar de criança”. Minha mãe, quando criança, não podia entrar e nós, os netos, tampouco.
É curioso pensar que  há 1 ano eu não colocava os pés na cozinha e contava nos dedos as receitas do meu repertório.
À medida que comecei a me envolver com a cozinha, fui criando novos pratos e proporcionando maior diversidade à mesa da família! Pepê, meu filho de seis anos, passou a experimentar alimentos novos: a cenoura, a maçã, o milho, a mandioca, a couve e o feijão são conquistas recentes, que enchem meu coração de alegria.
O blog da [eu] é um espaço de inspiração para comida saudável, mas sem rótulos. Teremos receitas com carnes, vegetarianas, veganas, com derivados de leite e com ou sem glúten.
Nossa crença é a de que a saúde deve ser colhida na horta e convidamos cada um de vocês a participar das nossas colheitas, e da transformação do alimento no que nutre o corpo e a alma.
Sejam bem vindos!