Leite de coco caseiro. Aprenda a fazer agora !

18 de dezembro de 202218 de dezembro de 2022

Dica de como fazer leite de coco  e usar a farinha que sobra do processo.

As decisões que tomamos na alimentação geram um impacto grande não apenas na nossa saúde mas também para o nosso planeta. Utilizar os alimentos em sua totalidade é algo que os antigos em momentos de necessidade sabiam muito bem fazer e que nós temos que resgatar.

Pois bem, bora aprender a fazer o leite de coco natural e aproveitar todas as partes do processo.

A dica  de como facilitar o processo de tirar a polpa do coco é da querida Lucia do time [eu], baiana de origem, e que sabe todas dicas e truques de como lidar com essa belezura.

  1. O primeiro passo é tirar a água do coco. A melhor forma de fazer é  furar os furinhos (geralmente 3) com a ajuda de uma chave de fenda e martelo.
  2. Depois é só colocar o coco ainda com a casca e cabeludinho na boca do fogão por 7 minutos. Gire de vez em quando para não queimar nenhuma parte do coco.
  3. Aí é dar umas marteladinhas na casca antes de partir. A polpa sai suuuuuper fácil.

como tirar a polpa do coco para fazer leite coco
Coco na boca do fogão

polpa do coco sai facil da casca . como fazer
O processo facilita a polpa a sair da casca

Pronto! agora estamos prontos para fazer o leite.

Para cada coco, use 700 a 900ml de água morna. Depende da consistência que vc quer o leite de coco.

Jogue a água morna no liquidificar com a polpa e processe até virar o leite.

Em seguida coe o líquido (ainda morno) com um coador próprio para leite de coco ou um pano de prato bem limpo.

leite de coco
Leite de coco

Dentro do coador vai ficar a fibra do coco, um tipo de farinha que vamos usar para fazer um bolo de banana delicioso.

Farinha do coco que sobra do processo do leite

Essa receita é maravilhosamente saudável e gostosa

Sem glúten, sem leite/ lactose e sem açúcar, mas com sabor. Adoçado só com a banana e com o mel.

sem gluten, sem lactose, sem açúcar
Bolo de banana com farinha de coco

*ingredientes*
– 2 xícaras de farinha de coco (se não usar a sobra do leite use a farinha de coco escura)
– 6 bananas bem maduras + 2 para decorar
– 1 xícara óleo coco
– 3 ovos
– 2 col sopa fermento
– 1/ 2 xícaras nuts (usei amêndoa mas geralmente uso nozes)
– mel e canela para finalizar

*como fazer*
Processar todos os ingredientes, menos o mel, a canela e as nuts. Quando virar uma massa (não fica muito cremosa, mas mais rústica mesmo) retire e jogue em uma tijela. Lá adicione as nuts com uma espátula. Coloque na forma, decore com as bananas fatiadas por cima. Leve ao forno pré aquecido à 180 deixe por 40 minutos (fazer teste palito).
Retire, deixe esfriar e finalize com mel e por cima canela.

Detalhe bolo coco

Dica: ele fica ainda mais gostoso no dia seguinte geladinho 😉