Couve orgânica: 1 ingrediente, 3 receitas

16 de fevereiro de 201916 de fevereiro de 2019

Vamos falar da nossa série #3POR1 ? A cada semana vamos selecionar um alimento cotidiano e dar dicas para fazer 3 tipos de preparo diferentes com ele.
Hoje escolhemos a couve. Ela quase sempre integra nossas cestas semanais e é um alimento encontrado o ano todo.
Como todas as folhas escuras, é rica em cálcio e vitamina A, excelente para a imunidade. Também é uma boa fonte de ácido fólico, potássio e fibras. Enfim, é alimento excelente para ser usado no dia-a-dia.
Vamos lá!
1. Crispy Salgado
Lave as folhas e retire a parte grossa dos talos. Coloque em uma assadeira e regue com azeite e sal. Coloque no forno por cerca de 15 min. Fique de olho para ficarem crocantes mas cuidado para não queimar.
2. Crispy Doce
Faça o mesmo procedimento para retirar o caule. Reserve. Em recipiente misture óleo de coco e cacau. Depois passe essa mistura nas folhas com um pincel. Leve ao forno por cerca de 15 minutos até que fiquem crocantes! Fica divino!
Suco verde
Ingredientes: 1 maçã, 1 folha de couve, 1 pedaço de gengibre, 1 limão (o cravo fica delicioso). Processe tudo no liquidificador com cerca de 100 ml de água. Ajuste a quantidade de água para facilitar o processamento. Coe e beba gelado!
Nas cestas dessa semana temos couve, colha aqui! https://www.euorganico.eco.br/cestas-s16/
Ou monte sua cesta e colha a cove de forma avulsa: https://www.euorganico.eco.br/couve-manteiga-p39/