CUP CAKE de chocolate sem glúten, funcional & orgânico

17 de abril de 201917 de abril de 2019

Sem glúten e com banana orgânica

nhami!

Sabe aquelas bananas que estão suuuuper maduras e você não sabe o que fazer com elas?

Então, essas são as mais indicadas para fazer preparos de doces e bolos,  especialmente aqueles em que não fazemos uso de açúcar (nem precisa né?).

Separo as mais maduras e guardo nos sacos da SoBags na geladeira até o dia de preparar a receita. Isso ajuda a evitar as mosquinhas de fruta madura e a preservar a banana por mais tempo.

Por aqui sempre faço o meu bolo de banana com farinha de coco (vou postar a receita depois) e agora testei essa idéia da minha amiga Tatiana Ferraz, nutricionista e culinarista funcional.

Essa receita não vai açúcar, não vai farinha, não vai leite e não vai ovo. Mas vai sabor, sim senhor!

São apenas 5 ingredientes e 2 passos. Então, anota aí e comente no nosso instagram se gostou 😉

 

CUP CAKE DE BANANA, AMENDOIM & CACAU

Rende: 12 unidades

Tempo de preparo: 10 min preparo + 30 min forno

Utensílio: processador (se não tiver pode bater no liquidificador)


[ ingredientes ]

• 6 bananas prata bem maduras
• 1  xic de cacau
• 1 col chá de fermento
• 1 xic de nozes picadas e tostadas na frigideira
• 6 col sopa de pasta de amendoim


[ preparo]
Processe todos os ingredientes em um processador (exceto as nozes). Depois que virar uma massa bem homogênea, acrescente as nozes picadas e misture bem.

Unte as forminhas de cup cake com óleo de coco e coloque a massa.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 min. Verificar o ponto se o palito sair liso.

Pode ser uma boa opção de acompanhamento para um café, um lanchinho da tarde, o lanche da escola das crianças ou até uma sobremesa para o almoço com a família na páscoa.

Eu amei essa receita e espero que vocês gostem também.