Cadê o verde do meu churrasco?
Nunca achei graça em churrasco. Especialmente aqueles que só tinham carne e linguiça. Eita monotonia alimentar.
Até que um dia experimentei colocar uma abobrinha fatiada e temperada com sal, azeite e orégano.
Depois uma berinjela, seguida pela abóbora cabotian, o quiabo (que por sinal fica sem baba e delicioso), o milho, o brócolis, a cebola e por aí foi.
Comecei a ousar sem me preocupar muito e descobri o maravilhoso mundo dos legumes assados e levemente defumados na brasa.
Alguns meses atrás, meu amigo de longa data, o Máximo Ikeda, da época em que eu trabalhava no mundo corporativo, me apresentou um produto desenvolvido pela empresa da sua família: trata-se e um acessório especialmente projetado para fazer LEGUMES na grelha. A “grelha-cesta”.
É feita da aço inox e vem com duas espátulas para auxiliar o processo no fogo.
Nas férias de Julho, fizemos nosso primeiro churrasco de legumes com a cesta e eu fiquei simplesmente apaixonada.
Temperamos os legumes da xepa da [eu] com sal e azeite ( no dia seguinte adicionamos páprica defumada e ficou delicioso também). Colocamos na segunda grelha, mais longe do fogo, e deixamos lá por uns 20 minutos. Ficou PERFEITA para acompanhar a carne .
Gostei tanto que acabei cadastrando no site e vocês podem conferir aqui.
É um super presente para quem quer incluir mais legumes na dieta, mesmo quando a ocasião é um churrasco. E por que não?
Bom apetite e saúde colhida na horta 🙂