Acompanhamento orgânico e COLORIDO

6 de setembro de 20186 de setembro de 2018

Oie! Querem uma dica para comer orgânico e colorido todo dia?

Raízes e legumes variados e coloridos da xepa orgânica são acompanhamentos deliciosos. Aqui em casa temos pelos menos 4 porções de verduras, legumes e raízes em todas as  refeições. Vale usar a criatividade para combinar os legumes e usar temperos diferentes em cada preparação.

Eu costumo preparar os legumes no forno, mas quando estou com menos tempo faço na panela mesmo com um fio de azeite.  Deixo a água secar bem para ficarem bem dourado.

Uso bastante páprica defumada (com brócolis e couve-flor), lemmon-pepper (couve flor), orégano (com as batatas, berinjela, abobrinha), tomilho (com as batatas) e sal.  Depende da vontade do dia.

Hoje preparei em duas panelas separadas as batatas coloridas e os legumes orgânicos.

Vejam como é fácil comer bem e COLORIDO.

Mix de Raízes

[ingredientes]

[preparo]

Deixe as raizes de molho por 8 horas (sim, é indicado para retirar os antinutrientes, que prejudicam a absorção dos nutrientes e a boa digestão). Seque bem e corte em rodelas finas (deixar todas com a mesma espessura para dourarem por igual).

Um um frigideira alta coloque um fio de azeite e depois disponhas as rodelas de forma que fiquem todas em contato com o fundo da panela. Por cima jogue orégano e sal. Tampe a panela e deixe em fogo baixo para cozinhar. Depois tire a tampa e deixe dourar os lados.

Mix de Legumes

[ingredientes]

  • 200g vagem
  • 1 brócolis ninja, cortado em raminhos
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de açafrão/cúrcuma (2 dedos)
  • azeite
  • sal a gosto

[preparo]

Esquente o azeite em uma frigideira funda e doure o alho e a cúrcuma. Em seguida jogue os legumes tempere com sal, se quiser pode acrescentar 1 colher de café de cúrcuma em pó. Deixe em fogo baixo até que fiquem macios. Tire a tampa e deixe secar bem até dourar. Sirva quentinho.

Vai bem com tudo!