Oie! Querem uma dica para comer orgânico e colorido todo dia?
Raízes e legumes variados e coloridos da xepa orgânica são acompanhamentos deliciosos. Aqui em casa temos pelos menos 4 porções de verduras, legumes e raízes em todas as refeições. Vale usar a criatividade para combinar os legumes e usar temperos diferentes em cada preparação.
Eu costumo preparar os legumes no forno, mas quando estou com menos tempo faço na panela mesmo com um fio de azeite. Deixo a água secar bem para ficarem bem dourado.
Uso bastante páprica defumada (com brócolis e couve-flor), lemmon-pepper (couve flor), orégano (com as batatas, berinjela, abobrinha), tomilho (com as batatas) e sal. Depende da vontade do dia.
Hoje preparei em duas panelas separadas as batatas coloridas e os legumes orgânicos.
Vejam como é fácil comer bem e COLORIDO.
Mix de Raízes
[ingredientes]
- 1 batata-doce laranja (salmão)
- 1 batata-doce polpa roxa
- 1 batata-doce branca
- 1 mandioquinha
- orégano
- azeite
- sal a gosto
[preparo]
Deixe as raizes de molho por 8 horas (sim, é indicado para retirar os antinutrientes, que prejudicam a absorção dos nutrientes e a boa digestão). Seque bem e corte em rodelas finas (deixar todas com a mesma espessura para dourarem por igual).
Um um frigideira alta coloque um fio de azeite e depois disponhas as rodelas de forma que fiquem todas em contato com o fundo da panela. Por cima jogue orégano e sal. Tampe a panela e deixe em fogo baixo para cozinhar. Depois tire a tampa e deixe dourar os lados.
Mix de Legumes
[ingredientes]
- 200g vagem
- 1 brócolis ninja, cortado em raminhos
- 2 cenouras, cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho
- 1 pedaço de açafrão/cúrcuma (2 dedos)
- azeite
- sal a gosto
[preparo]
Esquente o azeite em uma frigideira funda e doure o alho e a cúrcuma. Em seguida jogue os legumes tempere com sal, se quiser pode acrescentar 1 colher de café de cúrcuma em pó. Deixe em fogo baixo até que fiquem macios. Tire a tampa e deixe secar bem até dourar. Sirva quentinho.
Vai bem com tudo!