Receita low carb e linda de servir
Essa é uma receita low carb, bastante aromática, linda para servir e bem fácil de fazer.
Vai bem acompanhada de legumes assados e uma boa salada colorida 🙂
Na receita original o topping era feito de cogumelo shitake feito na manteiga com salsinha. Deve ficar bem bom também.
Assado
1 xic de nozes
1/2 xic de castanha do para
1/4 xic semente de abóbora
1 dente de alho
1 cebola
2 tomates
1 limão cravo (o suco)
1 colher sopa de vinagre
1 colher de café de gengibre em pó
7 sementes de coentro
1/4 xic de salsinha (ou cebolinha)
Pimenta do reino e sal a gosto
Topping
1 cebola
1 maço de escarola
1 alho poró (inteiro)
200 g palmito pupunha*
sal a gosto
* Quando o palmito pupunha é comprado in natura, seguem as recomendações e pré-preparo: coloque o palmito na panela de pressão com 1 litro de água, sumo de 1 limão e uma colher de sopa de sal. Deixa na pressão por 20 minutos. Retire e armazene na geladeira com o líquido do cozimento.
Preparo
Assado
Preaqueca o forno a 180 graus e forre uma forma de pão com papel manteiga.
Processe rapidamente as oleaginosas, o alho, a cebola e o tomate. Depois transfira o conteúdo para uma tijela. Acrescente os outros ingredientes e misture até incorporar bem. Coloque na forma e deixe no forno por aprox 30 minutos ou até ficar consistente.
Topping
Refogue a cebola até dourar, junte a eacarola e o alho poró e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos tampado. Depois aumente o fogo, abra a tampa e coloque o pupunha picado. Deixe refogar um pouco para o pupunha pegar o sabor.
Jogue por cima do assado e volte para o forno por mais 10 min
Sirva com legumes grelhados.